A savourer pour les fêtes de fin d’année et pour toutes occasions festives à partager en famille ou entre amis, l’Office de Tourisme Intercommunal du Grand Périgueux est fière de vous présenter une innovation autour du “diamant noir”, la Confitruffe.
En effet, cette année, on vous propose d’innover et de réveiller vos papilles avec la Confitruffe. Ce produit original et unique est le fruit d’un long travail commencé en septembre 2021 entre l’écomusée de la truffe de Sorges et les étudiants de l’IUT de Périgueux.
Sous la responsabilité de leur enseignante : Anja RAKOTONDRAMAVO, ils ont pu mettre en pratique leurs savoirs acquis durant leur formation afin de vous régalez avec cette confiture poire truffe brumale (4% de tuber brumale).
- Élaboration de la confiture : étudiants en 2ème année d’IUT Génie Biologique – Parcours Science des aliments et biotechnologie : Hermine, Jonacia, Gwaldys, Lise et Zoé.
- Étude de marché et étude de la commercialisation de la confiture : étudiants en Licence Professionnelle Commercialisation des Produits Alimentaires : Charlotte et Franck.
Mijotés dans les chaudrons en cuivre du confiturier Au Temps d’Eugénie, à Coulounieix-Chamiers, ce met unique attend les épicuriens pour sublimer leurs plats.
Proposé à la vente à 6.25 € le pot de 90 g, retrouvez la Confitruffe en vente à l’écomusée de la truffe de Sorges et dans les boutiques de l’Office de Tourisme Intercommunal du Grand Périgueux, à savoir à Sainte-Alvère, Vergt et Au Fanal à Niversac.
Nos conseils de dégustation : avec des fromages frais, du foie gras, du magret séché ou frais, des crêpes, des pancakes, du pain perdu, ou se déguste tout simplement sur des tartines de pain frais.