En Périgord, on connaît bien le diamant noir qui s’invite sur les tables des plus gourmets. Souvent présenté en brouillade, omelette… On propose cette année d’innover et de réveiller les papilles avec la confitruffe. Mais quésako ?
Ce produit original et unique est le fruit d’un long travail débuté en septembre 2021 entre l’Écomusée de la Truffe à Sorges et les étudiants de l’IUT de Bordeaux – site de Périgueux.
Mijotés dans les chaudrons en cuivre du confiturier Au Temps d’Eugénie, à Coulounieix-Chamiers, ce met unique attend les épicuriens pour sublimer leurs plats.
Proposé à la vente à 6.25 € le pot de 90 g, retrouvez la Confitruffe en vente à l’écomusée de la truffe de Sorges et dans les boutiques de l’Office de Tourisme Intercommunal du Grand Périgueux, à savoir à Sainte-Alvère, Vergt et Au Fanal à Niversac.
Nos conseils de dégustation : avec des fromages frais, du foie gras, du magret séché ou frais, des crêpes, des pancakes, du pain perdu, ou se déguste tout simplement sur des tartines de pain frais.